yang anda belum tau dari notepad

Posted: December 17, 2008 in Techno
Tags: , , , , , ,

notepad adalah salahsatu applikasi pengolah kata dari microsoft yang paling sederhana tetapi jangan salah, sebuah web yang bagus,sebuah aplikasi desktop yang keren juga bisa terlahir dari sebuah applikasi sederhana ini..–serius amat yah..hehehehe– nah ternyata notepad mempunyai keunikan tersendiri ketika anda mengetikan sesuatu didalamnya.. ini yang baru saya tahu…
1.Buka notepadnya ,.. trus ketik “this app can break” (tanpa tanda petik)
terus disave terserah mau pake anama apaan,.. close notepadnya,
Silakan buka lagi file txt tadi,… lihat apa yang terjadi…

2 . Udah siap kan notepadnya untuk trik yang kedua??….
Ketik “Bush hid the facts”(tanpa tanda petik) ingat jangan menekan enter ya,..
Langsung save,.. close,….
Terus buka lagi…

3.Coba kamu tulis Q33N pada notepada kamu,trus Perbesar ukuran font nya menjadi 72, dan rubah font nya menjadi wingdings klik OK,.. lihat apa yang terjadi ???

4.buat para dokumentator yang sangat mementingkan pendokumentasian sesuatu berdasarkan tanggal dan waktu,,ternyata notepad bisa juga men-otomatisasi peng-waktuan ini. hanya dengan menulis .log pada awal tulisan anda maka anda akan diberikan pertanda waktu pada awal tulisan anda sesaat setelah anda menyimpannya..
contoh:

.LOG
apa aja tulisanya terserah anda”

terus save dan close,.. silakan coba buka lagi apa yang anda lihat,… pembubuhan tanggal dan jam akan otomatis selalu di bubuhkan setiap anda menambahkan text baru di bawah tanggal sebelumnya….

yang saya tahu hanya sebatas itu dulu… silahkan dicoba bro!!

Comments
  1. koz says:

    wah banyak juga ya gunanya, ty bang opie ilmunya.

  2. moveov says:

    sip, sama2 kalo punya ilmu lain share juga yah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s