kata yang paling banyak dicari di google

Posted: December 13, 2008 in Uncategorized
Tags: , , , ,

segq3mazj0Menjelang pergantian tahun menuju 2009, raksasa mesin pencari Google merilis kata-kata yang paling banyak dicari orang selama tahun 2008.

Seperti dilansir PC World, Kamis (11/12/2008), Setelah pesaing terdekatnya, Yahoo merilis daftar pencarian kali ini Google mengemas semua ‘Top search 2008’ dalam Google Zeitgeist 2008.

Kata Zeigeist dianggap sangat tepat untuk mewakili pencariaan paling banyak selama 2008. Menurut Google pencarian-pencarian oleh pengguna internet di seluruh dunia selama 2008 dapat diterjemahkan sebagai semangat yang mewakili peradaban masyarakat dunia dalam satu kurun waktu (jiwa jaman).

Pada Google Zeigeist 2008, terdapat beberapa kategori seperti politik, olahraga, showbiz, trendsetter dan secara keseluruhan.

Berikut adalah hasil ‘Top search’ Google secara keseluruhan:
1. Sarah Palin
2. Beijing 2008
3. Facebook login
4. Tuenti (Situs jejaring sosial yang berbasis di Madrid, Spanyol)
5. Heath Ledger
6. Obama
7. Nasza Klasa (Situs jejaring sosial Polandia)
8. Wer Kennt Wen
9. Euro 2008
10. Jonas Brothers

Top Search Amerika Serikat
1. Obama
2. Facebook
3. ATT
4. iPhone
5. YouTube
6. Fox News
7. Sarah Palin
8. Beijing 2008
9. David Cook
10. Surf the Channel

Top Search Situs jejaring sosial
1. Facebook
2. MySpace
3. Hi5
4. Orkut
5. Linkedin
6. Nasza Klasa
7. Netlog (situs jejaring sosial asal Belgia)
8. Mixi (Situs jejaring sosial Jepang)
9. MeetUp
11. Odnoklassniki (situs jejaring sosial Rusia)
tapi sayang google tidak melakukan top seacrh nya di indoneisa katika saya kunjingi websiteny tidak ada pilihan negara indonesia padahal si malingsia ada…sialan juga google..

Comments
  1. […] Termasuk kata kunci yang paling sering di cari di Google sepanjang tahun 2008 […]

  2. hoihei says:

    Kapan namaku bakalan masuk ke situ ya ?

  3. moveov says:

    kapan yah? kapan-kapan..hehe

  4. Goestipriadi says:

    Tahun depan nama saya akan ada di urutan 10 besar. He..he,.. Bukanya hidup harus optimis.
    Salam sukses

  5. tito says:

    wah bisa untuk tema buat blog baru nih, thx bos

  6. trader says:

    kategori forex malah ga ada ya πŸ™‚

  7. moveov says:

    @gusti: saya se7 dengan anda, hidup harus terus optimis!!
    @tito : senang bisa jadi teman sharing
    @trader : wah ini kayakna trader sejati neh.. iya kayaknya emang kurang atau juga menggunakan kata kunci lain bos!!

  8. Bara says:

    Mungkin karena Orang Indonesia lebih banyak cari situs porno, kali…..

  9. A. Rasyid says:

    wah, nemu juga postingan yg seperti ini, jarang mas, boeh copas ga?

  10. moveov says:

    monggo

  11. Kalo di indonesia, kata yang paling banyak dicari apa ya?

  12. andi says:

    kukira seks no 1 di internet, ternyata semua yang paling dicari dinternet adalah kata-kata yang gak gw sangka.

  13. Minermaya says:

    Hem..Aneh juga ya..Ku pikir yang banyak kata keluar itu tentang komputer tapi gak twnya..Aneh kayak gitu..

  14. Kairos says:

    klu keywordnya bisnis apa aja ya ????/

  15. erwin says:

    kalo sekarang ya mesti facebook,ama sex he..

  16. ariefwidjaya says:

    ok..bro

  17. Daniel says:

    mantap nih, bisa jadi ide nama domain πŸ™‚

  18. Pereira says:

    hmmmm,, Mas aq mau nanya,, gmana mengetahui kata kunci yang sering dicari orang di dunia?
    makasih ya,, πŸ™‚

  19. Gilig says:

    Untuk membuktikan tingkat kepornoan Indonesia, coba cari di http://www.google.com/insights/search/ dengan keyword “artis” maka yang berkaitan dengan istilah itu adalah menakjubkan!

  20. Yup, memang benar!! Thanks banget dah share ilmu yang bermanfaat.

  21. citrafarhan says:

    kalau kata kunci yang paling banyak dicari oleh orang-orang indonesia di google apa donk?

  22. Pencari Info says:

    maksih mas infonx..thanks

  23. harri says:

    bener tuh yang paling banyak dicari di internet yang berbau-bau seks

  24. bunny cages says:

    wah..infonya masih berguna ni mas buat sekarang

  25. moveov says:

    wah.. iya kah? ternyata dari tahun ke tahun tidak berubah yah kebiasaan orang2 itu.. hehe πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s